Torta di pere fantasma

Se avete poco tempo e delle tristi pere sulla via del tramonto,

questa è la ricetta che fa per voi!

ingredienti (cerco di darvi delle dosi precise, anche se io non ho pesato nulla e mi sono regolata a occhio, motivo per cui non diventerò mai una foodblogger di successo)

2 uova

1 bicchiere e mezzo di zucchero (1 di canna, altro bianco)

1 cucchiaino di miele (lo amo nei dolci, ormai è mio fido alleato)

1 bicchiere di latte

20 grammi di burro circa, per caramellare le pere

2 pere abate o quelle che volete

succo di mezzo limone

3 cucchiai di olio d’oliva (avevo solo quello)

2-3 bicchieri di farina

1 bustina di lievito

a scelta, io ho aggiunto cannella e cioccolato fondente a pezzettoni.

procedimento: 

in una padella antiaderente mettete a scaldare il burro e le pere a dadoni, aggiungete zucchero di canna (un cucchiaio) e limone. Intanto sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il latte e un cucchiaino di miele, dopo qualche minuto togliete le pere dal fuoco e unitele al composto. Prendete un minipimer, frullate le pere per qualche minuto. Ora girate con la frusta e versate poco a poco la farina, deve diventare denso ma non duro, io ho messo 2 bicchieri e mezzo. A questo punto, se volete, avete facoltà di aggiungere aromi a piacere, si potrebbe provare con un po’ di strega, io avevo la solita cannella e del cioccolato fondente che avevo precedentemente messo in freezer per evitare che in cottura si sciogliesse. Unite anche il lievito, continuando a girare. Azionate il forno statico a 170 e aspettate 40′ minuti.

Il risultato è una torta soffice e umida, le pere sono sparite, anche se donano una piacevole consistenza. Si potrebbe aumentare un po’ la dose di zucchero, se la gradite più dolce, o evitare il cioccolato e accompagnarla con una confettura.

torta pere

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2 pensieri riguardo “Torta di pere fantasma

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